III. Интеграция сайта с сервисом

Интеграция — это отладка процесса взаимодействия вашего сайта с нашим сервисом.

Для того, чтобы мы могли отправлять письма в результате срабатывания сценариев, ваш сайт должен передавать нам последовательности событий и email’ы посетителей, который эти события производят.

В качестве связки можно использовать готовые модули (как наши модули для 1С-Битрикс и InSales) или JS-интеграцию.

Наш API

Модульная интеграция

В чем плюсы?

  • Всю тяжелую работу по размещению кодов отслеживания и перехвата событий они берут на себя. Вам надо только установить модуль, авторизоваться, зайти в кабинет и настроить сценарии — никакого программирования.
  • Они могут отслеживать не только действия посетителей сайта, но и некоторые серверные события, типа смены флага статуса заказа.

В чем минусы?

  • Они негибкие. То есть, если модуль умеет отслеживать только 3 события, значит, только из их комбинаций вы можете составлять сценарии. Вы не можете добавить свои уникальные события и сценарии на их основе, вернее, можете, но модуль их не воспримет, и работать они все равно не будут.
  • Также, не удастся одновременно использовать модуль и JS-интеграцию, так как они, в большинстве случаев, будут конфликтовать.

JS-Интеграция

В чем плюсы?

  • С ее помощью можно даже любой самописный сайт, при должном усердии, связать с нашим сервисом. Возможно, не все события публичной части сайта удастся перехватывать и отслеживать, но большинство стандартных вещей, типа: посещение, регистрация, авторизация, добавление товара, скорее всего, настроить получится.
  • Она более гибкая чем модульные решения. Вы можете придумывать события и сценарии, в рамках общих возможностей сервиса.

В чем минусы?

Требуется ручное размещение кодов (общего кода слежения и прочих, которые соответствуют каждый своему определенному событию. Их список у вас в личном кабинете в разделе «Интеграция»).

Не обрабатывает серверные события, только те, что происходят в публичной части сайта, в результате действий посетителей.

Коды для интеграции

Итак, после того, как вы создали все события и сценарии, вы можете пригласить своего программиста, чтобы он приступил к интеграции. Для этого, в личном кабинете в разделе «Интеграция» можно нажать на ссылку «Пригласить своего разработчика».

Пригласить разработчика

Появится окно со ссылкой. Её надо скопировать, нажать «Ok», а ссылку отправить своему программисту с разъяснениями, чего вы от него хотите и какие сценарии надо реализовать.

Пригласить своего программиста

Вы наверняка заметили, что у списка кодов, слева есть красный  Событие НЕ интегрировано и зеленый Событие интегрировано  значки.

Так вот, красный означает, что событие не интегрировано, вернее информация о нем к нам ни разу не поступила за последний месяц.

Событие Начал оформление заказа

Зеленый говорит о том, что все в порядке, событие отслеживается и вы можете увидеть это в разделе «История событий«.

Событие Посетил сайт

Обратите внимание!

  • Наш сервис устроен таким образом, что у нас нет возможности автоматически подставлять в отправляемые письма информацию о заказах, брошенных корзинах, просмотренных товарах. Так как это очень индивидуальные моменты для каждого из сайтов. Вся необходимая информация у каждого интернет-магазина может по своему обрабатываться и храниться в разных базах, поэтому сделать универсальный механизм, нам пока не удалось.
  • По умолчанию, мы не умеем отслеживать события, которые происходят в административной части вашего сайта, те, которые происходят автоматически при срабатывании какого-то условия, или в результате действий администратора сайта. Например, если админ проставил галочку о том, что заказ оплачен.

НО! Есть и хорошие новости

Используя наш API, вы можете написать свой API по обмену данными с нашим сервисом, и в таком случае, можно будет подставлять в письма, практически любую информацию, которую вы будете нам передавать.

Также, вы можете пересылать нам уже готовые, но небольшие кусочки HTML-кода (1-2 предложения), и они будут автоматически подставляться в ваши письма через теги. Для этого необходимо загружать сверстанные HTML-шаблоны (письма созданные в нашем онлайн-редакторе не подойдут для этих целей).

Если у вас есть хороший программист, который прекрасно знает, как устроен ваш сайт, то он сможет настроить передачу нам серверных событий и из админ.части сайта. Подробнее в разделе JS-Интеграция «Отслеживание событий с помощью php».

Читайте далее: Всё о JS-интеграции

Вернуться в «Обучение и помощь»


 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *