Проверка рассылки

На 5-ом шаге создания триггерной рассылки, который является последним, если исключать сам процесс интеграции нашего сервиса с вашим сайтом, вы можете увидеть и отредактировать сценарий, тему и отправителя, содержимое письма и его текстовую версию:Проверка рассылки на 5ом шаге

Чтобы внести правки в сценарий, в правом верхнем углу нажмите на «Редактировать сценарий» и попадете на 2-ой шаг.

Чтобы внести корректировки в тему, имя отправителя и обратный адрес, нажмите «Редактировать Тему и Отправителя» и попадете на 3-ий шаг.

Чтобы изменить содержимое письма, нажмите «Редактировать HTML-версию» и попадете на 4-ый шаг.

В отделах «Содержимое письма» и «Текстовая версия» есть возможность помимо перехода к редактированию, отправить тест. Введите свой адрес в появившемся окне и нажмите «Отправить письмо».

Отправка тестового письма

Обратите внимание!

  • Это не тест работы триггерной рассылки — это проверка корректности письма, имени отправителя, темы и обратного адреса.
  • При отправке тестового письма можно ввести не более 3-ех адресов за раз.
  • Отправить можно не более 12 тестовых писем на одну рассылку.

После того, как вы убедились в правильности созданной вами рассылки, нажмите кнопку «Завершить» (если интеграция с сервисом еще не настроена) или сначала переведите рассылку в статус «Тест», а потом нажмите кнопку «Завершить» (если интеграция уже произведена).

Всего возможны 3 статуса:

  1. Статус Черновик Черновик. Сразу, как только рассылка создана, она имеет этот статус. То есть, у вас еще может не быть интеграции с нашим сервисом, события не отслеживаются, письма не отправляются.
  2. Статус Тест Тест. После того, как вы интегрировали все события, необходимые для работы сценария, вы можете переводить его в статус «Тест». Он очень важен и пропускать его крайне не советуем. В нем — события отслеживаются (если вы правильно провели интеграцию), сценарии срабатывают, и письма отправляются, но вот только не посетителям вашего сайта, а на тот email, на который вы у нас зарегистрированы (или на тот, который вы указали в поле «Настройка адреса для тестов» в Общих настройках писем). Тем самым, вы можете оценить корректность интеграции, правильность работы сценариев, подстановку тэгов в письма. Только после того, как вы проверили рассылку на себе, можете переводить ее в следующие статус
  3. Статус Активная Активная. При этом статусе (в случае правильной интеграции) события отслеживаются, сценарии срабатывают, письма отправляются вашим клиентам (для этого, помимо интеграции необходимо, чтобы у вас был триальный период, либо оплаченный тариф).

Читайте далее: Всё о создании авторассылки

Вернуться в «Обучение и помощь»


 

Поделиться

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *